コンタクト

メールアドレス:

自己紹介文

1994年より吉祥寺にて料理教室「ミルポア」を主宰。ベジタブル&フルーツマイスター(野菜のソムリエ)としてV&Fクッキングサロン(代官山)料理講師、ベジタブル&フルーツジュニアマイスター講座のクッカリー講師を務めています。

「美味しくいただく」を大切に!旬の食材、野菜を中心にしたレシピを教室にて紹介すると共に、珍しい野菜、美味しい野菜の情報を日々収集中!

母の影響で器に興味を持ち料理の世界に入るきっかけとなった私です。
「美味しくいただく」には食空間がとても大事。テーブルコーディネーターとして食空間を提案するグループ「Glish」の一員としてもテーブル等を紹介しています。

料理の勉強をしたフランスも私の「美味しい」場所のひとつ。毎年訪れますがいつも新鮮な情報を提供してくれます。

このブログにて美味しい情報を皆様にご紹介できればと思っています。