« 曲がりネギ! | トップページ | 懐石料理「小室」の至福の時間 »

ポーセレン教室

今回は心に美味しい話です。

私が料理を始めたきっかけの1つに器が大好きという理由があります。母が器好きで、母と出かけるといつも器やさんに寄るのが常でした。そんなことから私も大の器好きとなり、ポーセレン教室に通い始めて・・・年!まじめな生徒ではありません。講師が学生時代の親友です。T・Oさん、とっても美人で優しい先生です。

Photo ジャーン!自分が納得してできたお皿6枚です!

細かい作業で、私向きではないとはじめ思ったこともありましたが、お皿に絵をかいているときは、他のことが全部忘れられるので、とてもリフレッシュできます。

描きたいお皿をゆっくりのペースでかけるのがいいのでしょう。次は何をつくろうかなと構想を練るのも楽しいのですが、描いているときが本当に心が休まる私です。そのような気持ちにさせる、親友である先生もすばらしいと思います。

今、描いているのは柿右衛門風和皿です。素敵ですよ。もうすぐ出来上がりますので紹介したいと思います。

皆様の心に美味しいことは何でしょう?

|

« 曲がりネギ! | トップページ | 懐石料理「小室」の至福の時間 »

心に美味しいこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/443913/8015036

この記事へのトラックバック一覧です: ポーセレン教室:

« 曲がりネギ! | トップページ | 懐石料理「小室」の至福の時間 »