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懐石料理「小室」の至福の時間②

今日は大好きな『小室』でのランチで~す。

ご主人小室さんは2月11日に初めてのベビー女の子ご誕生おめでとうございます!

なので今日はいつもより早くお店にいらしていました。なんとなくいつもより嬉しそう?そうですよね。

今日も美味しかったです。と言う事でご紹介しましょう。

Photo_2 サヨリとカワハギの昆布〆鬼おろし和え

鬼おろしでおろした大根の食感がとても存在感があります

Photo_3 百合根饅頭おかき揚げ

金粉!豪華なお椀!出しのお味がやはり抜群!

Photo_4 鱈付け焼き辛明太子と人参きんぴら

お家でも手軽にできる一品!

Photo_5 雲子と湯葉と聖護院蕪のべっこう飴かけ

九条ネギの風味が入った雲子と湯葉、蕪の味わいがなんとも・・・。

Photo_6 炒り豆ご飯

炒った大豆とご飯に、節分の残ったお豆でしましょう。

いかがですか?美味しいそうでしょう!

いつもながら小室さんの器の趣味も大好き。このところちょっとブルーな気持ちの日々が続いたいた私は今日はとっても幸せな気分になりました。

やはり『美味しい』は大切な事ですね。

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