« 懐石料理「小室」の至福の時間 | トップページ | 梅酒つくり »

6月の料理教室「ミルポア」

6月の料理教室「ミルポア」をご紹介。

6月は「新ショウガ」をテーマにお料理をいたしました。この時期にしか出ない「新ショウガ」香りがよく爽やかな味わいのがあります。今回は全部の料理に新ショウガが入っています。

200806

1、新ショウガとたこ、三つ葉の酢の物

2、夏野菜の揚げ浸し(茗荷などいろいろ)

3、生姜風味のひじきの煮物

4、梅風味生姜ゼリー

夏らしい爽やかメニューです。皆様の評判も良かったです!うれしい!どれもおうちで簡単にできます。

来月はテーマ食材は「梅としそ」です。毎月野菜を中心とした料理をご紹介しています。来月も日本料理を考えています。詳しくはHPをご覧ください

料理教室「ミルポア」URLhttp://www.mirepoix-kao.com/

|

« 懐石料理「小室」の至福の時間 | トップページ | 梅酒つくり »

料理教室『ミルポア』」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/443913/21848028

この記事へのトラックバック一覧です: 6月の料理教室「ミルポア」:

« 懐石料理「小室」の至福の時間 | トップページ | 梅酒つくり »