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久々のランチ「grace グラース」

やっと春らしい陽気のこの頃ですね。久々に先週友達と青山にランチに行きました。

フレンチレストラン「grace グラース」といいます。蜂須賀 喜八郎シェフのお店!フランス修行のち「ブロワ」で活躍されたシェフです。詳しくはHPをごらんくださいね。お店は白をベースにしたとっても明るい素敵な店内です。

私はマダムと知り合いで、3年前になるのかな?伊勢丹のサロン・ド・ショコラの通訳でお世話になった方、そして私のワインの先生でもあった方、とても素敵なマダムです。昨年にオープンしたてのお店です。

お料理は野菜を吟味して使っており、昼のコースでもこだわりの野菜を使ってのお料理が出てきました。

Photo                     ネギのアミューズ (画面が暗くてごめんなさい)

2                       野菜のミジョテ

Photo_2                       お肉料理(仔牛)

4                   りんごのデザート

お料理の説明を簡単に書いてしまいましたが、量もたっぷり!お値段はコースで3500円!お値打ちのランチと思います。昼と思いながらもワインを飲み、酔っ払い!野菜は茨城の農家さんのものを使っているとのこと。3月はじめにも料理教室の生徒さんたちと食事会でグラースを予約。またできたらお写真で・・・・。

いつもはレストランで写真はNGの私なのですが、今回は知り合いのところだったので撮りました。

「grace」グラース: http://gracetokyo.com

東京都港区南青山2-13-7 TEL:03-6440-0400

素敵な美味しいフレンチでしたので、是非一度!

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