« 美味しい野菜「なすいろいろ」 | トップページ | 春の思い出「美味しい散歩」京都の扇子屋 »

気になる野菜「カボっコリー」

オイシックスから紹介された野菜でとても美味しいものがありました。

「かぼっコリー」Photo_3

カボチャとブロッコリーが一緒になったようなネーミング。皮も種も一緒に食べられます!大きさは坊ちゃんカボチャくらいとのこと。この写真は一晩塩漬けにしたもの、食感はコリコリしてカボチャのほっこりした食感はありません。キュウリよりは少々固めの食感です。

野菜も果物も皮と実の間に栄養があるといわれているのでできれば皮も捨てずに食べたいところです。種まで食べられるなんですごいですよね。種ぜんぜん気になりません。栄養価も高くなり、普通のカボチャよりもカロリーは低いようです。

このカボチャ?はもっといろいろな食べ方をしてみたいです。

|

« 美味しい野菜「なすいろいろ」 | トップページ | 春の思い出「美味しい散歩」京都の扇子屋 »

野菜と果物」カテゴリの記事