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2011年9月

白金台のフレンチレストラン「ルカンケ」

久々に美味しいフレンチレストランと出会いました!

白金台の「ルカンケ」というレストランです。フランスの定番のビストロ料理の食材を使って洗練された味でした。ランチでしたが量もしっかりあり、食べ応えがあります。でも盛り付けは日本的、フランスはごめんなさい、もっと大雑把だから。

お料理をご紹介しましょう。

Photo ブータンノワール

パートフィロに包まれ中央に卵が入っています。ん~美味しいけどちょっと重いかな?もっとフルーツの甘さが欲しかった!

フランスではりんごのソテーをつけたのが一般的。家庭料理ではパートフィロには包みませんが。

Photo_2 鶏のビネガー風味煮込み

美味しかったです!

しっかりした味で満足。

Photo_3 洋ナシのクラフィティ

チョコのアイスと共に・・・・。

かわいい盛り付けです。このような器に入ったクラフィティを食べるのははじめてかしら。クラフィティは家庭のデザートとしてよく作られます。

これがランチの一番料理数の少ないもの。でも十分の量がありました。

どれもフランス料理ではおなじみのものでしたが、オーソドックスの中にも味が洗練されていて美味しかったです。

レストラン内部をちょっとPhoto_5 シンプル落ち着いたレストランです。

今度はディナーを楽しみたいと思います。

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