書籍・雑誌

野菜通信

10月10日、「野菜のソムリエ、野菜通信VOL2 」が発売されました。

Photo なかなか素敵な表紙になっています。

この本に「煮て、蒸して、たっぷり秋冬野菜を食す」というコーナーに12点ほど料理を紹介させていただいています。(Sさんと一緒に料理を紹介しています)

2_2 3

だいこん、じゃがいも、さつまいも、きのこ類、ごぼう、ほうれん草、長ねぎ、にんじん、はくさい、ブロッコリーと温かい料理が載っています。

それぞれの野菜の説明も詳しく説明もあり、体に優しい話が満載です。

撮影は渋谷のベジタブル&マイスター協会にて行われました。Sさんと2日間楽しく作りました。カメラマンの大井一範さん、はじめお会いしたときは(VOL1の撮影で)ちょっと怖いな??と思いましたが、とても優しい人でした。写真を綺麗に撮っていただいてありがとうございます。

他、乾物を使った料理など普段のお惣菜にお役立ち情報が満載です。

皆さん、是非ご覧ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)