市場・マルシェ

八戸便り

先週末、八戸に仕事で行きました。新幹線で3時間少々、早いですね!今や日帰り可能なところとなりました。夜、新幹線で着いた八戸駅はやはり寒い~!です。道路も凍っており歩くのが大変。東京者丸出しです。

日曜日、午前中は八戸中央卸市場でのセミナーです。日曜なので市場はお休み。仕事が終わり、市場前にある八食センターと言う一般向けの市場に直行!

面白い!なんともここを見るのが楽しみでした。お魚がおいしそう!三陸の海の幸がいっぱい!混んでいます!

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カスペ:煮付けてもソテーにしても美味しいです!お買い上げ!早速、煮付けて食べました。コリコリしていて美味でございます~!それに安い!

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たこの腸とエラカレ?これなんですか?どうやって食べるのかを聞けませんでした。

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八戸産の帆立貝、牡蠣など、季節の貝が並んでいました。美味しそう!

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野菜類もありましたがなんといっても海産物が多かったです。青森産のニンニクは買ってきました。

市場の中で海鮮丼と八戸ラーメンを食べました。ラーメンは意外と薄味の醤油です。海鮮丼は新鮮なイカの入った・・・・、お安く美味しいです。(写真無しです、ごめんなさい)

1時間しか居れなかったので、早足で見て廻ったのですが、もう一度ゆっくり来たいです。八戸には市場が多く立ちますがこの冬場はお休みのところがほとんどです。3月ごろから再開されるようです。東京にいると新鮮なお魚がうらやましいですね。

仕事でしたが、美味しい旅をしました。

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